Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Tra i prodotti tipici delle Marche c’è sicuramente la crema fritta. Questa prelibatezza può essere mangiata con olive ascolane e patatine fritte come contorno, oppure a fine pasto come dolce. Servire calde per garantire il massimo del gusto. La ricetta l’ho presa direttamente dal quaderno di mia nonna e le dosi sono abbastanza indicative ma garantisco un ottimo risultato.
Mettere in una pentola lo zucchero, la cartina di orocrema e la farina. Mescolare fino a quando i solidi non si sono completamente sciolti. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione per due minuti. Girare continuamente fino a quando non raggiungete una buona densità.
Togliere dal fuoco e frullare per eliminare eventuali grumi. Togliere la scorza di limone e versare in una teglia facendo attenzione ad avere una altezza di 2 cm. Lasciare raffreddare all'aria e quando si è solidificata tagliare a cubetti con un coltello.
Impanare nella farina i cubetti di crema e passarli poi in un uovo sbattuto e nel pane grattato.
Friggere in una padella e riporre in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta