In una ciotola sbricioliamo il pane raffermo, aggiungiamo i fiocchi di avena e versiamoci sopra circa 150 gr di acqua bollente. Inzuppiamo bene gli ingredienti e lasciamoli riposare per una decina di minuti coperti in modo che si formi un composto ben amalgamato,Aggiungiamo ora due carote grattugiate finemente, l’uovo leggermente battuto, le noci tritate, aggiustiamo di sale e di pepe e impastiamo bene il tutto.Con le mani umide, preleviamo parte del composto e formiamo le nostre cotolette adagiandole mano a mano su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno leggermente unta.Spolverizziamo la superficie con una manciata di pangrattato, irroriamo con un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti. Una volta dorate le nostre Cotolette di carote e fiocchi di avena saranno pronte per essere gustate!!!
Cotolette di carote e fiocchi di avena
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cotolette di carote e fiocchi di avena

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Pane raffermo
  • 50 g
    Fiocchi di avena
  • 150 g
    Acqua
  • 2
    Carote
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Le cotolette di carote e fiocchi di avena sono delle golose schiacciatine realizzate con questo ingrediente insolito…i fiocchi di Avena. E’ un secondo piatto molto alternativo, vegetariano, facile da preparare e io dico che anche i bambini saranno ben contenti da mangiarle. Fino a quando non le ho assaggiate …ero un pochino timorosa se non altro perché i fiocchi di avena una volta bagnati restano un po’ appiccicosi ma mi sono dovuta ricredere già al primo morso!!! Le possiamo accompagnare con una semplice insalata o metterle in un bel panino….e se fatte in dimensioni mini le possiamo presentare anche come simpatico aperitivo.

Preparazione

Step 1

In una ciotola sbricioliamo il pane raffermo, aggiungiamo i fiocchi di avena e versiamoci sopra circa 150 gr di acqua bollente. Inzuppiamo bene gli ingredienti e lasciamoli riposare per una decina di minuti coperti in modo che si formi un composto ben amalgamato,

Step 2

Aggiungiamo ora due carote grattugiate finemente, l’uovo leggermente battuto, le noci tritate, aggiustiamo di sale e di pepe e impastiamo bene il tutto.

Step 3

Con le mani umide, preleviamo parte del composto e formiamo le nostre cotolette adagiandole mano a mano su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno leggermente unta.

Step 4

Spolverizziamo la superficie con una manciata di pangrattato, irroriamo con un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti. Una volta dorate le nostre Cotolette di carote e fiocchi di avena saranno pronte per essere gustate!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

141 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Placca

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox