Preparazione
10
minuti
Cottura
1:59
ore
Tempo totale
2:09
ore
Ottima alternativa al classico cotechino e lenticchie, in pratiche monoporzioni, comode per chi non vuole peccare piu' di tanto
Se avete acquistato il cotechino fresco come ho fatto io, mettetelo a bagno in una bacinella di acqua fredda per almeno 1 ora, dopo di che, forate con i rebbi di una forchetta le estremita’
lasciatelo a bagno un’altra mezz’ora, poi avvolgetelo in un canovaccio pulito (senza ammorbidente, vi consiglio di bollirlo prima) mettete il cotechino avvolto e legato in acqua bollente fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e 30
Dopo la cottura, estraetelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire per non scottarvi e togliete il canovaccio, spellatelo e tagliatelo a fette, fate cuocere ora per altri 40-45 mn a vapore
preparate le lenticchie, se utilizzate quelle piccole, non c’è bisogno di metterle a bagno, sciacquatele abbondantemente con acqua corrente, per questi finger food vi consiglio quelle piccine… Mettete in una pentola carota cipolla e sedano, un filo d’olio e fate bollire, unite le lenticchie e fate cuocere per 30 mn… aggiustate di sale
Lessate le patate fino a renderle morbide
Una volta che avete tutto cotto, trasferite il cotechino in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, unite le patate e schiacciatele grossolanamente (potete anche renderle a purea se vi gusta di piu’) formate delle polpettine
Mettete in un piatto o in singole porzioni, un cucchiaio di lenticchie e adagiateci una polpettina
Come scritto nella ricetta, per questa preparazione, preferite le lenticchie piccine
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
58% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta