Se avete acquistato il cotechino fresco come ho fatto io, mettetelo a bagno in una bacinella di acqua fredda per almeno 1 ora, dopo di che, forate con i rebbi di una forchetta le estremita’lasciatelo a bagno un’altra mezz’ora, poi avvolgetelo in un canovaccio pulito (senza ammorbidente, vi consiglio di bollirlo prima) mettete il cotechino avvolto e legato in acqua bollente fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e 30Dopo la cottura, estraetelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire per non scottarvi e togliete il canovaccio, spellatelo e tagliatelo a fette, fate cuocere ora per altri 40-45 mn a vaporepreparate le lenticchie, se utilizzate quelle piccole, non c’è bisogno di metterle a bagno, sciacquatele abbondantemente con acqua corrente, per questi finger food vi consiglio quelle piccine… Mettete in una pentola carota cipolla e sedano, un filo d’olio e fate bollire, unite le lenticchie e fate cuocere per 30 mn… aggiustate di saleLessate le patate fino a renderle morbideUna volta che avete tutto cotto, trasferite il cotechino in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, unite le patate e schiacciatele grossolanamente (potete anche renderle a purea se vi gusta di piu’) formate delle polpettineMettete in un piatto o in singole porzioni, un cucchiaio di lenticchie e adagiateci una polpettina
Cotechino e lenticchie finger food
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Cotechino e lenticchie finger food

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:59

ore

Tempo totale

2:09

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cotechino
  • 2
    Patate
  • 200 g
    Lenticchie
  • 1
    Carote
  • 3 fetta
    Cipolla bianca
  • 1 costola
    Sedano
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Ottima alternativa al classico cotechino e lenticchie, in pratiche monoporzioni, comode per chi non vuole peccare piu' di tanto

Preparazione

Step 1

Se avete acquistato il cotechino fresco come ho fatto io, mettetelo a bagno in una bacinella di acqua fredda per almeno 1 ora, dopo di che, forate con i rebbi di una forchetta le estremita’

Step 2

lasciatelo a bagno un’altra mezz’ora, poi avvolgetelo in un canovaccio pulito (senza ammorbidente, vi consiglio di bollirlo prima) mettete il cotechino avvolto e legato in acqua bollente fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e 30

Step 3

Dopo la cottura, estraetelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire per non scottarvi e togliete il canovaccio, spellatelo e tagliatelo a fette, fate cuocere ora per altri 40-45 mn a vapore

Step 4

preparate le lenticchie, se utilizzate quelle piccole, non c’è bisogno di metterle a bagno, sciacquatele abbondantemente con acqua corrente, per questi finger food vi consiglio quelle piccine… Mettete in una pentola carota cipolla e sedano, un filo d’olio e fate bollire, unite le lenticchie e fate cuocere per 30 mn… aggiustate di sale

Step 5

Lessate le patate fino a renderle morbide

Step 6

Una volta che avete tutto cotto, trasferite il cotechino in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, unite le patate e schiacciatele grossolanamente (potete anche renderle a purea se vi gusta di piu’) formate delle polpettine

Step 7

Mettete in un piatto o in singole porzioni, un cucchiaio di lenticchie e adagiateci una polpettina

Note

Come scritto nella ricetta, per questa preparazione, preferite le lenticchie piccine

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

573 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
32 g

Proteine

58% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bacinella
  • Canovaccio
  • Pentola
  • Affetta patate
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Vaporiera

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