Tagliare a metà le arance, svuotarle delicatamente in modo da ottenere 4 coppette.Privare la polpa delle arance della pellicina bianca e tagliarla grossolanamente.In una padella antiaderente rosolare senza l'aggiunta di condimenti lo speck tagliato a striscioline e quando sarà croccante trasferirlo in un piatto lasciandolo raffreddare.In un recipiente mescolare gli spinaci novelli da insalata con i pinoli precedentemente tostati, la polpa delle arance e lo speck.Condire l'insalata con il brandy, l'olio, poco sale e abbondante pepe.Suddividere il composto nelle coppette e servire subito.
Coppette di arance al brandy
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Coppette di arance al brandy

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Arance
  • 100 g
    Speck
  • 100 g
    Spinaci novelli
  • 20 g
    Pinoli
  • 1 cucchiaio
    Brandy
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

La scorza dell'arancia fa da coppetta a questo sfizioso antipasto, mentre la polpa ben mescolata con gli spinaci e lo speck diventa un ripieno insolito ma di grande effetto che di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Preparazione

Step 1

Tagliare a metà le arance, svuotarle delicatamente in modo da ottenere 4 coppette.

Step 2

Privare la polpa delle arance della pellicina bianca e tagliarla grossolanamente.

Step 3

In una padella antiaderente rosolare senza l'aggiunta di condimenti lo speck tagliato a striscioline e quando sarà croccante trasferirlo in un piatto lasciandolo raffreddare.

Step 4

In un recipiente mescolare gli spinaci novelli da insalata con i pinoli precedentemente tostati, la polpa delle arance e lo speck.

Step 5

Condire l'insalata con il brandy, l'olio, poco sale e abbondante pepe.

Step 6

Suddividere il composto nelle coppette e servire subito.

Note

Se vi piace il sapore deciso del pompelmo potete sostituirlo alle arance e procedere allo stesso modo con gli altri ingredienti. Per dare un tocco di colore in più potete guarnire le coppe con qualche chicco di melagrana.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

256 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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