Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Le chips di polenta alle erbe aromatiche sono un'idea semplice e sfiziosa per riciclare la polenta avanzata, perché in cucina non si butta via niente.
Tagliate la polenta a tocchetti e mettetela nel mixer insieme a una spolverata di pepe nero e alle erbe aromatiche, che avrete precedentemente tritato.
Frullate il tanto che basta per amalgamare la polenta avanzata con gli aromi.
Ungete un foglio di carta forno, versatevi la polenta e compattatela un po’ con le mani.
Copritela con un altro foglio di carta da forno e, con un mattarello, appiattitela e allargatela uniformemente, di uno spessore di un millimetro o meno.
Togliete il foglio di carta che avete messo sopra e incidete le chips con la rotella.
Infornate a 200° per 15-20 minuti, controllando ogni tanto che le vostre cialdine di polenta non coloriscano troppo. Tenete presente che ogni forno è diverso dall’altro e il tempo suggerito è soltanto indicativo.
Togliete le chips dal forno, fatele raffreddare, dividetele con le mani lungo i tagli fatti con la rotella e sgranocchiate come se non ci fosse un domani!!
Potete insaporire le chips di polenta con tutti gli aromi e le spezie che vi piacciono oppure lasciarle al naturale.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta