Tagliate la polenta a tocchetti e mettetela nel mixer insieme a una spolverata di pepe nero e alle erbe aromatiche, che avrete precedentemente tritato. Frullate il tanto che basta per amalgamare la polenta avanzata con gli aromi. Ungete un foglio di carta forno, versatevi la polenta e compattatela un po’ con le mani. Copritela con un altro foglio di carta da forno e, con un mattarello, appiattitela e allargatela uniformemente, di uno spessore di un millimetro o meno. Togliete il foglio di carta che avete messo sopra e incidete le chips con la rotella. Infornate a 200° per 15-20 minuti, controllando ogni tanto che le vostre cialdine di polenta non coloriscano troppo. Tenete presente che ogni forno è diverso dall’altro e il tempo suggerito è soltanto indicativo. Togliete le chips dal forno, fatele raffreddare, dividetele con le mani lungo i tagli fatti con la rotella e sgranocchiate come se non ci fosse un domani!!
Chips di polenta alle erbe aromatiche
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Chips di polenta alle erbe aromatiche

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Polenta
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Salvia
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Le chips di polenta alle erbe aromatiche sono un'idea semplice e sfiziosa per riciclare la polenta avanzata, perché in cucina non si butta via niente.

Preparazione

Step 1

Tagliate la polenta a tocchetti e mettetela nel mixer insieme a una spolverata di pepe nero e alle erbe aromatiche, che avrete precedentemente tritato.

Step 2

Frullate il tanto che basta per amalgamare la polenta avanzata con gli aromi.

Step 3

Ungete un foglio di carta forno, versatevi la polenta e compattatela un po’ con le mani.

Step 4

Copritela con un altro foglio di carta da forno e, con un mattarello, appiattitela e allargatela uniformemente, di uno spessore di un millimetro o meno.

Step 5

Togliete il foglio di carta che avete messo sopra e incidete le chips con la rotella.

Step 6

Infornate a 200° per 15-20 minuti, controllando ogni tanto che le vostre cialdine di polenta non coloriscano troppo. Tenete presente che ogni forno è diverso dall’altro e il tempo suggerito è soltanto indicativo.

Step 7

Togliete le chips dal forno, fatele raffreddare, dividetele con le mani lungo i tagli fatti con la rotella e sgranocchiate come se non ci fosse un domani!!

Note

Potete insaporire le chips di polenta con tutti gli aromi e le spezie che vi piacciono oppure lasciarle al naturale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

133 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Carta da forno
  • Mattarello

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