Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Quando parlo di Cheesecake per la maggior parte delle volte penso sempre a quelle preparazioni dolci dalla bellezza indescrivibile che a volte ti spiace persino mangiare, vista allora la mia particolare passione per le pietanze salate mi son detta perché non provare una versione di cheesecake salata? Pochi ingredienti tra cui il broccolo, perfetto in questa stagione autunnale e che si sposa benissimo con la cremosità del formaggi dolci utilizzati.
Trituriamo bene le fette biscottate. Sciogliamo il burro nel forno a microonde. Uniamo il burro alle fette biscottate e amalgamiamo fino a creare un composto omogeneo.
Imburriamo aiutandoci con un pennello la teglia per muffin e distribuiamo all'interno il composto appena ottenuto di burro e fette biscottate cercando di renderlo più uniforme possibile. Mettiamo in frigo per circa 1 ora.
In una ciotola lavoriamo il mascarpone con la ricotta, l’uovo e solo se sarà necessario anche l’altro tuorlo, il formaggio il sale e il pizzico di pepe. Quando sarà ben cremoso aggiungiamo anche le cimette di broccolo già lesse.
Versiamo il composto nelle formine livellando bene e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sformare solo quando saranno ben frette e nel caso scaldare prima di servire.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta