Sciacquare i gamberetti e le capesante e asciugarli. Tagliare i gamberetti a metà e le capesante in pezzi di dimensioni simili (ho tagliato le mie capesante in 6 piccoli pezzi). Metterli in una ciotola.Versare il succo di lime e il succo premuto di un limone sulle capesante e sui gamberetti. Aggiungere gli scalogni tritati, il peperoncino jalapeno tritato e l'erba cipollina tagliata a fette sottili. Mescolare il tutto con le mani per combinare. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe macinato, mescolare di nuovo, poi coprire ermeticamente con una pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Infine servire.
Ceviche di capesante e gamberetti
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Olive

Sedano

Senape

Ceviche di capesante e gamberetti

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 230 g
    Gamberetti
  • 230 g
    Capesante
  • 1 bicchiere
    Succo di lime
  • 1
    Limone
  • 1
    Scalogno
  • 1
    Peperoncino jalapeno
  • 80 g
    Erba cipollina
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Spesso a me e Claudio viene una voglia irrefrenabile di sushi. Ma perché spostarsi ogni volta alla ricerca del miglior ristorante? Se hai una pescheria di fiducia, come me, ordina in anticipo gli ingredienti per creare il tuo ceviche (o cebiche). Sentirai le onde del mare a casa tua.

Preparazione

Step 1

Sciacquare i gamberetti e le capesante e asciugarli. Tagliare i gamberetti a metà e le capesante in pezzi di dimensioni simili (ho tagliato le mie capesante in 6 piccoli pezzi). Metterli in una ciotola.

Step 2

Versare il succo di lime e il succo premuto di un limone sulle capesante e sui gamberetti. Aggiungere gli scalogni tritati, il peperoncino jalapeno tritato e l'erba cipollina tagliata a fette sottili. Mescolare il tutto con le mani per combinare. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe macinato, mescolare di nuovo, poi coprire ermeticamente con una pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Infine servire.

Note

Può essere anche accompagnato con toast, patatine confezionate, patatine fritte, tortillas o a vostro piacimento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

118 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Ciotola

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