Preparazione
10
minuti
Cottura
2:00
ore
Tempo totale
2:10
ore
Spesso a me e Claudio viene una voglia irrefrenabile di sushi. Ma perché spostarsi ogni volta alla ricerca del miglior ristorante? Se hai una pescheria di fiducia, come me, ordina in anticipo gli ingredienti per creare il tuo ceviche (o cebiche). Sentirai le onde del mare a casa tua.
Sciacquare i gamberetti e le capesante e asciugarli. Tagliare i gamberetti a metà e le capesante in pezzi di dimensioni simili (ho tagliato le mie capesante in 6 piccoli pezzi). Metterli in una ciotola.
Versare il succo di lime e il succo premuto di un limone sulle capesante e sui gamberetti. Aggiungere gli scalogni tritati, il peperoncino jalapeno tritato e l'erba cipollina tagliata a fette sottili. Mescolare il tutto con le mani per combinare. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe macinato, mescolare di nuovo, poi coprire ermeticamente con una pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Infine servire.
Può essere anche accompagnato con toast, patatine confezionate, patatine fritte, tortillas o a vostro piacimento.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
28% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta