Preparazione
15
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
15
minuti
I cetrioli alla mediterranea sono delle "simpatiche barchette" realizzate con questi ortaggi, non solo carine e particolari da presentare ma anche molto sfiziose. Anche se i cetrioli non è che abbiano tutto questo sapore hanno però tante proprietà. Oltre ad essere poco calorici e quindi uno spezza fame perfetto, sono molto diuretici perchè ricchissimi di acqua. Tra l'altro una cosa che neanche io sapevo è che il cetrioli è ricchissimo di un acido particolare chiamato Acido Tartarico. Questo acido sembra che impedisca ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, ecco perché i dietologi consigliano il consumo del cetriolo nelle diete e a tutti coloro che vogliono mantenere il peso sotto controllo.
Abbiamo bisogno di cetrioli freschi e grandi in modo da poter formare della belle barchette. Laviamo accuratamente il cetriolo visto che verrà consumato con tutta la buccia e dividiamoli a meta scavandoli internamente ed eliminando la maggior parte della polpa. Saliamoli leggermente e teniamoli da parte.
Facciamo rinvenire in acqua calda per 15 minuti i pomodori secchi, quindi tamponiamoli per eliminare l'acqua in eccesso e mettiamoli in un tritatutto. Aggiungiamo le olive snocciolate, i capperi, e il pane fatto a pezzettini. Tritiamo grossolanamente il tutto e condiamo con un cucchiaio di olio.
Riempiamo ora i nostri cetrioli con il trito aggiungiamo abbondante basilico e se proprio occorre altro olio. Lasciamoli insaporire e poi gustiamoli in tutta la sua freschezza!!!
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta