Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
L'antipasto della domenica, quando ci sono mille cose da preparare! Questo è un piatto che si può preparare la sera prima e infornare 20 minuti prima di pranzare. Anche la crema di zucca è veloce e semplice...e perfino i cestino è ultra semplice da assemblare.
Come prima cosa bisogna preparare la crema di zucca. Tagliare il porro e cuocerne una metà in padella insieme ad un cucchiaio di olio. Appena si sarà ammorbidito aggiungere la zucca tagliata precedentemente a pezzetti e lasciarla andare con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Quando sarà cotta, e si sarà sfaldata, mixarla insieme ad un cucchiaio di grana e al philadelphia. Mettere da parte la crema.
Tagliare a cubetti la zucchina, la melanzana e il peperone cercando di farli della stessa dimensione. Mettere le verdure a cuocere in una padella dove prima avete abborbidito nell'olio la parte di porro avanzata. Aggiungere il sale. Lasciar andare a fuoco lento facendo attenzione che le verdure non si attacchino alla padella.
Una volta cotte le verdure, che devono essere croccanti, spegnere e lasciar raffreddare. Per aggiungere il grana, ma anche per poter inserire le verdure nei cestini restante bisogna attendere che le verdure siano fredde. Una volta fredde aggiungere il grana e amalgamare.
Ci sono diversi modi in cui si possono creare i cestini e anche diverse forme. Questa usata nella foto è ultra semplice. Con un bicchiere tondo abbastanza grande (o un coppa pasta da 15 cm) creare dei tondi e al centro con un cucchiaino mettere le verdure. Bisogna sempre lasciare un giusto spazio tra il centro con le verdure e il bordo altrimenti sarà difficile chiudere i cestini.
Prendere un secondo cerchio incidere leggermente la superficie facendo una croce e poi sistemare questo secondo cerchio su quello con le verdure e poi delicatamente chiudere. Dopo aver creato un cestino sistemarlo subito sulla carta da forno anche usando solo la leccarda. Infornare tutti i cestini e sfornarli quando saranno belli colorati quindi circa 20 minuti dopo.
Quando è il momento d'impiattare riscaldare leggermente la crema di zucca, con un cucchiaio prenderne un po e sistemarla al centro del piatto spalmandola poi con il cucchiaio facendo un cerchio. Adagiare sopra la crema al centro il cestino e poi decorare con glassa di aceto balsamico. E poi...buon appetito!
Mettere le verdure sul disco di pasta sfoglia solo quando queste saranno fredde altrimenti la pasta sfoglia sarà appiccicosa. Assaggiare sempre le verdure e la crema per vedere se la quantità di sale è secondo i vostri gusti. Una volta creato un cestino spostarlo subito sulla leccarda coperta di carta da forno. Si possono preparare i cestini la sera prima e infornarli 20 minuti prima di accomodarsi a tavola.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questi cestini li conosco benissimo. Anzi quando lo rifai? Daje
Presto 🙂
<3
Quelli che hai preparato domenica per il compleanno di tuo papà sono stati buonissimi!
Grazie 🙂