Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Anche in cucina l’occhio vuole la sua parte e con questo delizioso antipasto, molto scenografico, conquisterete i vostri ospiti.
In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, distribuire metà del Parmigiano grattugiato e cuocere per qualche minuto fino a quando inizia a dorare.
Aiutandosi con una spatola trasferire la cialda di Parmigiano su una coppetta capovolta e rivestita con carta da forno per dargli la forma desiderata. Questa operazione va fatta velocemente perché le cialde si solidificano presto. Ripetere la stessa operazione per realizzare la seconda cialda.
Sbucciare le pere Coscia, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi.
In un pentolino portare a ebollizioni il vino con il succo di limone e mezzo cucchiaio di zucchero.
Aggiungere gli spicchi di pera, far bollire per qualche minuto. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
Lavare la rucola.
Disporre all’interno di ogni cialda 2 fettine di speck avvolgendole a formare delle roselline, distribuire qualche cubetto di gorgonzola; infine unire le pere e la rucola.
Mescolare allo sciroppo delle pere nel pentolino 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e versarlo sui cestini.
Nella realizzazione di queste cialde potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo e per chi non amasse il sapore deciso del gorgonzola posso suggerire di provare a usare la feta che si abbina molto bene alla frutta.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
34% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta