Per preparare i cestini di parmigiano al prosciutto iniziate a preparare le cialde di parmigiano: mettete 2 cucchiai di parmigiano per ogni cialda formando dei mucchietti su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciate i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e formate dei dischi di circa 18 cm di diametro. Infornate le cialde in forno preriscaldato a 180° per circa 3-4 minuti; giusto il tempo di sciogliere il formaggio.Sfornate le cialde, tagliate la carta forno intorno al disco di formaggio e sistemate ognuna in una ciotolina o bicchiere capovolto , lasciatele raffreddare in questo modo, si formeranno le scodelle.Quando le scodelle di formaggio sono pronte staccate delicatamente la carta forno e mettete poi in ognuna un po' di rucola, una fettina di prosciutto crudo arrotolata su se stessa e delle scaglie di parmigiano e potete anche aggiungere un filo d'olio.I vostri cestini di parmigiano al prosciutto e rucola sono pronti per essere gustati!
Cestini di parmigiano con prosciutto e rucola
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cestini di parmigiano con prosciutto e rucola

Preparazione

30

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 6 fetta
    Prosciutto crudo
  • 60 g
    Rucola
  • q.b.
    Olio di oliva
  • Parmigiano a scaglie

Presentazione

Un antipasto raffinato e gustoso che ho preparato per un pranzo di famiglia ed è stato apprezzato molto.

Preparazione

Step 1

Per preparare i cestini di parmigiano al prosciutto iniziate a preparare le cialde di parmigiano: mettete 2 cucchiai di parmigiano per ogni cialda formando dei mucchietti su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciate i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e formate dei dischi di circa 18 cm di diametro. Infornate le cialde in forno preriscaldato a 180° per circa 3-4 minuti; giusto il tempo di sciogliere il formaggio.

Step 2

Sfornate le cialde, tagliate la carta forno intorno al disco di formaggio e sistemate ognuna in una ciotolina o bicchiere capovolto , lasciatele raffreddare in questo modo, si formeranno le scodelle.

Step 3

Quando le scodelle di formaggio sono pronte staccate delicatamente la carta forno e mettete poi in ognuna un po' di rucola, una fettina di prosciutto crudo arrotolata su se stessa e delle scaglie di parmigiano e potete anche aggiungere un filo d'olio.

Step 4

I vostri cestini di parmigiano al prosciutto e rucola sono pronti per essere gustati!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

91 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Ciotolina

Commenti

Accedi per commentare la ricetta