Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Questo cestini sono un piatto vegetariano, ideali nel periodo primaverile/estivo. Facilissimo e molto gustosi.
Lavate i peperoni, asciugateli e privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a cubetti piccoli. Scaldate l'aglio in camicia con un filo di olio in un'ampia padella, versate i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti, quindi aggiungete un bicchiere di acqua, salateli e lasciateli stufare per circa 15 minuti, o finché sono morbidi. Lasciateli raffreddare completamente.
Aggiungete ai peperoni la ricotta, la robiola, il parmigiano e le uova, regolate di sale e pepe e amalgamate gli ingredienti.
Con l’aiuto di uno stampo rotondo o di una tazza, ricavate da questa sfoglia dei dischi di uguale dimensione. Inserite i dischetti in uno stampo per muffin precedentemente ricoperto da carta da forno. Inserire due cucchiai di composto all'interno di ogni cestino.
Io ho usato i peperoni, ma potete utilizzare qualsiasi verdura, melanzane, zucchine, asparagi, ecc...
Calorie
38% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
51% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Fantastici, mi fanno venir voglia di fare un salto nella tua cucina e mangiarmi un paio di questi sfiziosi cestini per aperitivo. Complimenti Denise!
Grazie Lisa, sei troppo gentile!! Allora ti aspetto quando vuoi 🤗
Devono essere squisiti, oltre che molto graziosi!
Grazie mille ☺️ a me piacciono molto… solitamente li preparo quando ci sono gli amici a cena 😋