Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
La caprese alle alici marinate è un'antipasto delizioso e semplice da realizzare dove ancora una volta sono le alici marinate rigorosamente a casa a fare da padrone. A volte bastano pochi e semplici ingredienti per evitare di accozzare in un unico piatto mille cose per aprire al meglio un pranzo o una cena. Con questa deliziosa Caprese alle alici marinate presentiamo un antipasto raffinato, leggero, delizioso e non scontato. Gli ingredienti tra loro si sposano davvero alla perfezione...ma ci tengo a precisare che le alici le ho marinate io stessa...quindi pesce fresco e aceto per 24 ore. Tutta un'altra cosa!!!!
Fare la Caprese alle alici marinate è semplice. Come già vi accennavo l'unico passaggio lungo è marinare le alici. Ma che ci vuole? Dopo averle pulite e private della lisca centrale mettiamole in un recipiente coperte con aceto di vino bianco e lasciamole così per 24 ore. Dopodichè possiamo mangiarle tranquillamente.
Laviamo il pomodoro e tagliamolo in 6 fettine. Ora su due piattini formiamo una piccola torretta mettendo una fettina di pomodoro,poco sale, uno strato di alici, una fettina di pomodoro, altro poco sale, una fettina di mozzarella e infine un'altra fettina di pomodoro a copertura, Terminiamo con un pizzico di sale, un filo di olio e abbondante basilico fresco.
Bene, il nostro semplice e raffinato antipasto è pronto...non vi deluderà.
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta