Preparazione
30
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
55
minuti
Ideale per un pranzo raffinato come antipasto.Ottimo come secondo piatto,accompagnato con insalata mista.
Pulire i calamari,togliendo occhi,filamenti e pellicina che li ricopre.Lavarli bene tagliarli grossolanamente e metterli da parte. Sgusciate i gamberi togliendo testa,coda e il filamento nero sul dorso.Sciacquare sotto l'acqua corrente.
In una padella mettere olio e spicchio d'aglio soffriggere e aggiungere i calamari mescolare e dopo alcuni minuti aggiungere i gamberi,lasciare insaporire per alcuni minuti fino a che non vedete i gamberi rapprendersi.Dopo aggiungere i funghi sgocciolati,lasciare che gli ingredienti si insaporiscano aggiungere il vino e fate evaporare solo dopo aggiungere il dado e proseguire la cottura per 10 minuti.
Dopo aver fatto raffreddare il composto aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato,il grana,aggiustare di sale, pepare e aggiungere qualche cucchiaio di besciamella per amalgamare.
Passate il tutto nel mixer e ridurlo in piccoli pezzi (non s crema). Ora potete riempire con il composto questi simpatici gusci. Livellare per bene,mettete sopra della besciamella e spolverizzate con il pangrattato.Sistemarli in una teglia capiente.
In forno preriscaldato a 180° gradi modalità' ventilato a gratinare per 10/15minuti.Servire caldi.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
45% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta