Asciugate accuratamente le capesante e condire con sale e pepe. Scaldare una padella e aggiungere l'olio d'oliva. Grigliate le capesante da un lato e poi dall'altro. Il tempo per griglare varia a seconda delle dimensioni delle capesante, devono essere dorate, ma il processo deve essere veloce. Togliete dalla padella e mettere da parte.Ora, in un pentolino, aggiungete la cipolla tritata finemente insieme con il vino e l'aceto e lasciate a fuoco basso in modo che il liquido comincia a evaporare. Non c'è bisogno di aggiungere sale. Ridurre fino a quando c'è solo uno o due cucchiai di questa salsa. In quel momento andare con l'aggiunta di cubetti di burro, uno alla volta, ed emulsionare con l'aiuto di una frusta.Servite le capesante nel loro conchiglie, cospargere con lasalsa beurre blanc e guarnire con le mandorle tritate.
Capesante al beurre blanc e marsala
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Capesante al beurre blanc e marsala

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Capesante
  • 1
    Scalogno
  • 50 ml
    Aceto bianco
  • 50 ml
    Marsala
  • 100 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe bianco
  • 4
    Mandorle

Presentazione

Per questa ricetta ho scelto di fare le capesante al beurre blanc, una salsa francese a base di burro, che oso a dire che è estremamente facile da fare e ha un sapore eccezionale! Il segreto per avere successo sul questo piatto è assicurarsi di che le capesante siano ben pulite e accuratamente asciugate. Inoltre, il tempo di fuoco è molto veloce in modo da non perdere la sua succosità. Questa ricetta va bene sia come antipasto come un secondo e si sposa perfettamente con il prosecco per rendere bella e fresca una giornata estiva!

Preparazione

Step 1

Asciugate accuratamente le capesante e condire con sale e pepe. Scaldare una padella e aggiungere l'olio d'oliva. Grigliate le capesante da un lato e poi dall'altro. Il tempo per griglare varia a seconda delle dimensioni delle capesante, devono essere dorate, ma il processo deve essere veloce. Togliete dalla padella e mettere da parte.

Step 2

Ora, in un pentolino, aggiungete la cipolla tritata finemente insieme con il vino e l'aceto e lasciate a fuoco basso in modo che il liquido comincia a evaporare. Non c'è bisogno di aggiungere sale. Ridurre fino a quando c'è solo uno o due cucchiai di questa salsa. In quel momento andare con l'aggiunta di cubetti di burro, uno alla volta, ed emulsionare con l'aiuto di una frusta.

Step 3

Servite le capesante nel loro conchiglie, cospargere con lasalsa beurre blanc e guarnire con le mandorle tritate.

Note

Prima di iniziare a fare la mise en place, tagli il burro in cubetti e lascialo in frigo poichè questo deve essere troppo freddo. Mi raccomando di comprare le capesante con le conchiglie per fare la presentazione dei piatti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

507 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Frusta
  • Pentolino

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox