Preparazione
1:00
ora
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Questa ricetta è la rivisitazione di un piatto povero della tradizione enogastronomica della provincia di Foggia. Si rievoca infatti il concetto popolare delle "foglie miste", pietanza dei terrazzani, la classe sociale più bassa del ceto foggiano.
Mondare e lavare le verdure. Lessarle in acqua bollente salata per 5/10 minuti, scolare e raffreddare in acqua ghiacciata per bloccare la cottura, fissare il colore e mantenere inalterati i valori nutrizionali.
Tagliare grossolanamente le verdure, e saltarle in una padella con olio e aglio, far raffreddare, aggiungere metà della burrata.
Tagliare i fogli di pasta fillo in coppia ottenendo dei rettangoli 10x15 cm, stendere all'interno il composto ottenuto, arrotolare e spalmare il tuorlo sulla parte superiore del cannolo.
Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°
Servire su letto di burrata con un filo d'olio evo e guarnire a piacimento.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta