Mondare e lavare le verdure. Lessarle in acqua bollente salata per 5/10 minuti, scolare e raffreddare in acqua ghiacciata per bloccare la cottura, fissare il colore e mantenere inalterati i valori nutrizionali.Tagliare grossolanamente le verdure, e saltarle in una padella con olio e aglio, far raffreddare, aggiungere metà della burrata.Tagliare i fogli di pasta fillo in coppia ottenendo dei rettangoli 10x15 cm, stendere all'interno il composto ottenuto, arrotolare e spalmare il tuorlo sulla parte superiore del cannolo. Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°Servire su letto di burrata con un filo d'olio evo e guarnire a piacimento.
Cannoli di verdure con burrata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cannoli di verdure con burrata

Preparazione

1:00

ora

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cicoria ceriolo verde
  • 50 g
    Rucola
  • 100 g
    Cima di rapa
  • 100 g
    Bietola da foglie
  • 50 g
    Finocchietto selvatico
  • 4 foglio
    Pasta fillo
  • 200 g
    Burrata
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio orsino
  • 1
    Tuorlo d'uovo

Presentazione

Questa ricetta è la rivisitazione di un piatto povero della tradizione enogastronomica della provincia di Foggia. Si rievoca infatti il concetto popolare delle "foglie miste", pietanza dei terrazzani, la classe sociale più bassa del ceto foggiano.

Preparazione

Step 1

Mondare e lavare le verdure. Lessarle in acqua bollente salata per 5/10 minuti, scolare e raffreddare in acqua ghiacciata per bloccare la cottura, fissare il colore e mantenere inalterati i valori nutrizionali.

Step 2

Tagliare grossolanamente le verdure, e saltarle in una padella con olio e aglio, far raffreddare, aggiungere metà della burrata.

Step 3

Tagliare i fogli di pasta fillo in coppia ottenendo dei rettangoli 10x15 cm, stendere all'interno il composto ottenuto, arrotolare e spalmare il tuorlo sulla parte superiore del cannolo.

Step 4

Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°

Step 5

Servire su letto di burrata con un filo d'olio evo e guarnire a piacimento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

358 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Affetta verdure
  • Padella
  • Carta da forno

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