Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
I cannoli di uova strapazzate sono un piatto molto veloce e goloso da preparare. Decisamente light visto che le uova sono strapazzate senza olio e le melanzane sono grigliate e poi rimesse al forno. Con questi bocconcini sfiziosi oltre che a poter arricchire un antipasto, possiamo presentare anche un secondo alternativo e sfizioso...e pensare che sono semplicemente delle uova. A meno che non ci siano delle intolleranze piaceranno a tutti...grandi e piccini. Io li ho fatti molto semplici...ma se preferite la frittatina la potete arricchire con quello che volete...ma anche cosi' sono perfetti.
Laviamo e spuntiamo la melanzana, tagliamola a fettine di medio spessore nel senso della lunghezza e grigliamola su una piastra ben calda
Prepariamo ora il ripieno. In una ciotola battiamo bene 3 uova, aggiustiamole con un pizzico di sale, di pepe a amalgamiamole con 2 cucchiai di parmigiano.
Facciamo scaldare bene un padellino antiaderente senza aggiungere olio, versiamoci il composto di uova e giriamo velocemente strapazzando le uova e portandole a cottura...quindi spengiamo
Insaporiamo 8 fettine di melanzane grigliate con un pizzico di sale, mettiamoci una noce di uova strapazzate e chiudiamo ad involtino.
Proseguiamo fino al termine degli ingredienti. Trasferiamo ora i nostri cannoli di uova strapazzate in una teglia foderata da carta da forno, spennelliamo la superficie con pochissimo olio e decoriamo con dei semi di sesamo...se piacciono ovviamente. Passiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti
Sforniamo e portiamo a tavola tiepidi
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta