Innanzitutto prendiamo il radicchio e dopo aver eliminato le foglie esterne più dure, ricaviamone 10 di foglie lasciandole intere. Laviamole e scottiamole 1 minuto appena in acqua bollente. Quindi scoliamole e lasciamole asciugare oppure tamponiamo l'acqua in eccesso con un foglio di carta assorbente.Nel frattempo tritiamo le nocciole e dividiamo l'asiago in 10 bei tocchi.Nel frattempo tritiamo le nocciole e dividiamo l'asiago in 10 bei tocchi.Ora riprendiamo le nostre foglie , eliminiamo parte del gambo bianco che in genere resta sempre più duro, mettiamo al centro un pezzo di asiago, un pochino di granella di nocciole e chiudiamo formando il nostro bocconcino.Continuiamo fino al termine di tutti gli ingredienti. Trasferiamo i nostri bocconcini di radicchio all'asiago in una pirofila coperta da carta da forno, insaporiamo la superficie con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e passiamo in forno per 10/15 minuti appena...il tempo di far sciogliere bene il formaggio.Bene, questo sfizioso piatto è pronto...non resta che gustare i bocconcini caldo magari presentandoli su un letto di carpaccio di arancia e decorarli con altra granella di nocciole.
Bocconcini di radicchio all'asiago
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Bocconcini di radicchio all'asiago

Preparazione

10

minuti

Cottura

27

minuti

Tempo totale

37

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Radicchio rosso
  • 100 g
    Asiago
  • 20 g
    Nocciola tonda romana
  • 1
    Arance
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Olio

Presentazione

I bocconcini di radicchio all'asiago è proprio quella ricetta perfetta quando non hai a disposizione tanto tempo, vuoi preparare uno stuzzichino veloce, ma vuoi comunque che sia qualcosa non solo di buono ma anche sfizioso, diverso, che catturi prima gli occhi e poi il palato. Ecco...sono perfetti. In genere non ho mai in mente quello che fare quando compro verdure o altro..così avevo questo radicchio tondo lì in frigo e volevo in qualche modo consumarlo. E allora non sono andata alla ricerca di cose particolari, ho semplicemente reso il ripieno goloso con un pezzetto di asiago.

Preparazione

Step 1

Innanzitutto prendiamo il radicchio e dopo aver eliminato le foglie esterne più dure, ricaviamone 10 di foglie lasciandole intere. Laviamole e scottiamole 1 minuto appena in acqua bollente. Quindi scoliamole e lasciamole asciugare oppure tamponiamo l'acqua in eccesso con un foglio di carta assorbente.

Step 2

Nel frattempo tritiamo le nocciole e dividiamo l'asiago in 10 bei tocchi.Nel frattempo tritiamo le nocciole e dividiamo l'asiago in 10 bei tocchi.

Step 3

Ora riprendiamo le nostre foglie , eliminiamo parte del gambo bianco che in genere resta sempre più duro, mettiamo al centro un pezzo di asiago, un pochino di granella di nocciole e chiudiamo formando il nostro bocconcino.

Step 4

Continuiamo fino al termine di tutti gli ingredienti. Trasferiamo i nostri bocconcini di radicchio all'asiago in una pirofila coperta da carta da forno, insaporiamo la superficie con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e passiamo in forno per 10/15 minuti appena...il tempo di far sciogliere bene il formaggio.

Step 5

Bene, questo sfizioso piatto è pronto...non resta che gustare i bocconcini caldo magari presentandoli su un letto di carpaccio di arancia e decorarli con altra granella di nocciole.

Note

Non avendo a disposizione l'unità in foglie ho messo 200 gr di radicchio...ma e servono circa 10 foglie

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

167 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Carta da forno
  • Pirofila
  • Piatto da portata

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