Lessate il merluzzo e pulitelo dalle eventuali spine.Lavate e pelate gli asparagi, togliete le punte e tenetele da parte, lessate i gambi e la patata.Passate il tutto in un mixer con la lama e frullate con curcuma, olio evo, sale e pepe, unite poi il merluzzo, scolato e frullate.Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete la farina e lo zenzero grattugiato e mescolate bene.Scaldate abbondante olio, formate dei bocconcini con due cucchiai e metteteli a friggere, il tempo che si dorino per bene, passateli nella carta assorbente e servite tiepidi.
Bocconcini di merluzzo, patate e asparagi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Bocconcini di merluzzo, patate e asparagi

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Filetti di merluzzo
  • 10
    Asparagi
  • 2
    Patate
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 cucchiaino
    Curcuma
  • 2 cucchiaio
    Farina
  • q.b.
    Olio di semi di girasole
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Questa è una ricetta che facevo spesso quando mio figlio era piccolo, Bocconcini di merluzzo, patate e asparagi, ve la propongo, ma con un tocco piccante

Preparazione

Step 1

Lessate il merluzzo e pulitelo dalle eventuali spine.

Step 2

Lavate e pelate gli asparagi, togliete le punte e tenetele da parte, lessate i gambi e la patata.

Step 3

Passate il tutto in un mixer con la lama e frullate con curcuma, olio evo, sale e pepe, unite poi il merluzzo, scolato e frullate.

Step 4

Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete la farina e lo zenzero grattugiato e mescolate bene.

Step 5

Scaldate abbondante olio, formate dei bocconcini con due cucchiai e metteteli a friggere, il tempo che si dorino per bene, passateli nella carta assorbente e servite tiepidi.

Note

Rendendo l'impasto un po' piu' sodo, potete provare la versione al forno, a 200 gradi per 15 mn

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

207 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

52% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Pela asparagi
  • Mixer
  • Terrina
  • Padella

Commenti

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