Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Un piatto gustoso è bello scenografico da vedere con il suo colore verde dovuto al pistacchio. Perfetto per un aperitivo in piedi .
Pulite le alici deliscandole ed aprendole a libretto facendo in maniera di non dividerle in due.
Frullare i pistacchi i pistacchi facendo una farina, aggiungere il pecorino grattugiato, mescolate ed iniziate a panare le alici.
Una volta impanate le alici , metteteci dentro il pomodorino datterino,tagliato a metà, un pizzico di sale , un filo di olio e riavvolgetele su se stesse formando un rotolino che verra’ chiuso con stecchino.
Ponete i bocconcini di alici su una leccarda con carta forno ed infornate a 200° per circa 5-7 minuti.
Appena uscite dal forno un filo di olio ed un giro di sale. Servire calde
I bocconcini posso essere serviti direttamente su un piatto di portata stile finger food , oppure servirli in ciotoline con una base di daddolata di pomodorini datterini appena saltati in padella
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
29% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta