Pulite le alici deliscandole ed aprendole a libretto facendo in maniera di non dividerle in due.Frullare i pistacchi i pistacchi facendo una farina, aggiungere il pecorino grattugiato, mescolate ed iniziate a panare le alici.Una volta impanate le alici , metteteci dentro il pomodorino datterino,tagliato a metà, un pizzico di sale , un filo di olio e riavvolgetele su se stesse formando un rotolino che verra’ chiuso con stecchino.Ponete i bocconcini di alici su una leccarda con carta forno ed infornate a 200° per circa 5-7 minuti.Appena uscite dal forno un filo di olio ed un giro di sale. Servire calde
Bocconcini di alici al verde pistacchio
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Bocconcini di alici al verde pistacchio

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12
    Acciughe
  • 200 g
    Pistacchi
  • 50 g
    Pecorino romano
  • 12
    Pomodori datterini
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Un piatto gustoso è bello scenografico da vedere con il suo colore verde dovuto al pistacchio. Perfetto per un aperitivo in piedi .

Preparazione

Step 1

Pulite le alici deliscandole ed aprendole a libretto facendo in maniera di non dividerle in due.

Step 2

Frullare i pistacchi i pistacchi facendo una farina, aggiungere il pecorino grattugiato, mescolate ed iniziate a panare le alici.

Step 3

Una volta impanate le alici , metteteci dentro il pomodorino datterino,tagliato a metà, un pizzico di sale , un filo di olio e riavvolgetele su se stesse formando un rotolino che verra’ chiuso con stecchino.

Step 4

Ponete i bocconcini di alici su una leccarda con carta forno ed infornate a 200° per circa 5-7 minuti.

Step 5

Appena uscite dal forno un filo di olio ed un giro di sale. Servire calde

Note

I bocconcini posso essere serviti direttamente su un piatto di portata stile finger food , oppure servirli in ciotoline con una base di daddolata di pomodorini datterini appena saltati in padella

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

402 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
33 g

Grassi

33% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Leccarda
  • Carta da forno
  • Stecchini
  • Stampo a forma di albero di natale

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