Versa su una spianatoia la farina setacciata e il parmigiano grattugiato, poi ricava un buco al centro e aggiungici il burro freddo a fiocchetti, il sale e il pepe.Lavora l'impasto fino a quando non otterrai un panetto omogeneo, dopodiché fallo riposare in frigo per un quarto d'ora.Stendi l'impasto e ricava dei biscotti con gli stampini in acciaio. Con uno stampino tondo del diametro di 4 cm puoi ricavare circa 35 biscotti.Spennella ogni biscotto con acqua e olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungi le bacche di pepe rosa pestate (3-4 per ogni biscotto).Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
Biscotti salati al pepe rosa
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti salati al pepe rosa

Preparazione

45

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Farina "0"
  • 100 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • q.b.
    Pepe rosa

Preparazione

Step 1

Versa su una spianatoia la farina setacciata e il parmigiano grattugiato, poi ricava un buco al centro e aggiungici il burro freddo a fiocchetti, il sale e il pepe.

Step 2

Lavora l'impasto fino a quando non otterrai un panetto omogeneo, dopodiché fallo riposare in frigo per un quarto d'ora.

Step 3

Stendi l'impasto e ricava dei biscotti con gli stampini in acciaio. Con uno stampino tondo del diametro di 4 cm puoi ricavare circa 35 biscotti.

Step 4

Spennella ogni biscotto con acqua e olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungi le bacche di pepe rosa pestate (3-4 per ogni biscotto).

Step 5

Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

124 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampino
  • Carta da forno
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Pennello

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