Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Puliamo gli asparagi eliminando la parte legnosa in fondo e con un pelapatate raschiamo leggermente il gambo, cuociamoli al vapore per 8 minuti, in modo che rimangano croccanti e lasciamo raffreddare.
Nel mentre stendiamo la pasta sfoglia rettangolare e creiamo tante strisce quanto sono gli asparagi usati (strisce da circa 3 cm)
Prepariamo le scaglie di grana
Mettiamo sul piano di lavoro le fette di prosciutto e sopra mettiamo alcune scaglie di grana.
Arrotoliamo la fetta di prosciutto attorno al gambo dell’asparago, poi prendiamo una striscia di pasta sfoglia e la arrotoliamo sempre attorno all’asparago.
Eseguiamo lo stesso procedimento per tutti gli asparagi, li disponiamo su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo la superficie con l’uovo che avremo sbattuto.
Inforniamo in forno a 200° C per 15/20 minuti o almeno fino a doratura della superficie.
La pasta sfoglia deve essere rettangolare
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta