Puliamo gli asparagi eliminando la parte legnosa in fondo e con un pelapatate raschiamo leggermente il gambo, cuociamoli al vapore per 8 minuti, in modo che rimangano croccanti e lasciamo raffreddare.Nel mentre stendiamo la pasta sfoglia rettangolare e creiamo tante strisce quanto sono gli asparagi usati (strisce da circa 3 cm)Prepariamo le scaglie di granaMettiamo sul piano di lavoro le fette di prosciutto e sopra mettiamo alcune scaglie di grana.Arrotoliamo la fetta di prosciutto attorno al gambo dell’asparago, poi prendiamo una striscia di pasta sfoglia e la arrotoliamo sempre attorno all’asparago.Eseguiamo lo stesso procedimento per tutti gli asparagi, li disponiamo su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo la superficie con l’uovo che avremo sbattuto.Inforniamo in forno a 200° C per 15/20 minuti o almeno fino a doratura della superficie.
Asparagi in gabbia
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Asparagi in gabbia

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12
    Asparagi
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 12 fetta
    Prosciutto crudo
  • 100 g
    Formaggio grana
  • 1
    Uova

Preparazione

Step 1

Puliamo gli asparagi eliminando la parte legnosa in fondo e con un pelapatate raschiamo leggermente il gambo, cuociamoli al vapore per 8 minuti, in modo che rimangano croccanti e lasciamo raffreddare.

Step 2

Nel mentre stendiamo la pasta sfoglia rettangolare e creiamo tante strisce quanto sono gli asparagi usati (strisce da circa 3 cm)

Step 3

Prepariamo le scaglie di grana

Step 4

Mettiamo sul piano di lavoro le fette di prosciutto e sopra mettiamo alcune scaglie di grana.

Step 5

Arrotoliamo la fetta di prosciutto attorno al gambo dell’asparago, poi prendiamo una striscia di pasta sfoglia e la arrotoliamo sempre attorno all’asparago.

Step 6

Eseguiamo lo stesso procedimento per tutti gli asparagi, li disponiamo su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo la superficie con l’uovo che avremo sbattuto.

Step 7

Inforniamo in forno a 200° C per 15/20 minuti o almeno fino a doratura della superficie.

Note

La pasta sfoglia deve essere rettangolare

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

450 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pelapatate
  • Teglia
  • Carta da forno

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