Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Gli asparagi allo zabaione salato sono un modo originale per servire questa verdura.
Per prima cosa bollire gli asparagi ma lasciarli abbastanza al “dente”.
Per preparare lo zabaione salato: mettete in una pentola di acciaio dal fondo spesso (che dovrà essere poi posta a bagnomaria) i 4 tuorli e sbatteli con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Immergete la pentola a bagnomaria in un’altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua caldissima: il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai bollire.
Aggiungete il burro ammorbidito continuando a lavorare il composto energicamente con una frusta; quando il composto sarà omogeneo iniziate a versare il vino a filo continuando a mescolare, finchè la crema comincerà ad addensarsi.
Togliete quindi lo zabaione dal fuoco e versatelo sugli asparagi, cospargete di pepe a piacere e servite gli asparagi allo zabaione salato immediatamente.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta